笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天开始进入游击战

  [2020-06-15 20:49:46] 

    周五美股大幅反弹,A股不为所动,早盘深沪股指双双小幅低开,稍稍夯实,随后企稳回升,震荡上行,最高摸至2922.54点。午后,受外围市场跳水的影响,大盘快速回落,一路震荡下行,基本以全天次低点收盘。抗流感、医疗保健、生物疫苗、基因概念、食品安全、猪肉等疫情板块涨幅居前。半导体、芯片、特斯拉、无线耳机、超级电容等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌29.71点,报收2890.03点。  

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,不少割肉盘开始离场。从两市的涨幅板看,热点基本以疫情相关板块为主,表现最强的是抗流感板块,联环药业、鲁抗医药、华北制药、海王生物、以岭药业、达安基因等相关股上演涨停潮。医疗保健细分中的明德生物、汤臣倍健、宝莱特、美康生物、迈克生物等纷纷涨停。生物疫苗细分中的未名医药、万泰生物等封死涨停。口罩板块中泰达股份、搜于特、尚荣医疗、国恩股份、道恩股份、延江股份等封死涨停。食品安全天瑞仪器、信息发展封死涨停。另外猪肉、仿制药、人造肉等疫情股都有所表现。抖音相关的字节跳动概念股表现也不错,赛为智能、凯撒文化、三人行纷纷涨停。以芯片、半导体为代表的科技集体休整,证券股也是冲高回落,对短期市场人气打击较大。总体来说,今日除疫情相关板块赚钱效应尚可外,大多数个股呈调整态势,市场谨慎情绪较重。接下来,对于投资者来说,选股和择时的基本功要好好加强了。 

     从技术上看,三大指数中创业板飘红,沪指和中小板飘绿。创业板的强势表现主要是受注册制和交易新规刺激。当前的A股市场与美股的关联性很复杂,既联动又独立,下午的跳水主要受尾盘期货跳水的影响,这是联动的一面。近期美股持续反弹,A股不为所动,周四美股大跌,A股探底回升,收复失地,这是独立的一面。当前A股的这种态势让投资者很迷茫。今日央行宣布MLF维持2000亿元2.95%的利息不变,这意味着下个月底前不会降息,为此,北向资金今日大幅净流出,部分资金离场观望。本人今日也是减仓的,除了新增了搜于特新仓外,大多数个股冲高的都高抛,目前留有大把现金。个人感觉下方2855点左右的缺口牵引力较强,回补的概率大。接下来我会重点关注新能源、字节跳动概念股、文化传媒、科创板等局部个股的短线机会,在2930点没有放量突破前,以短线操作为主,快进快出,在夹缝中抢利润。认同我的观点吗?认同就一起来吧!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9702)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93595

总访问量:17573124

文章总数:2103

实盘直播

| | 广告服务| | | | | | 意见征集| |

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明

湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分