钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

震荡行情继续轻大盘重个股操作为主

  [2020-06-16 19:45:09] 

  6月16日,受外围市场影响,指数高开,随后全天震荡运行,市场个股成普涨态势,午后炸板率有所降低。板块上,医药医疗板块早盘短暂回调后继续拉升,资金轮动科技股,白酒表现强势,数据中心、钢铁、水泥、钴、石墨烯等题材轮番走强,总体看,市场题材较为散乱,没有明显主线。人气高标现分歧,广百股份、贵州三力强势调整,格力地产反包,华闻集团尾盘封板,午后市场短线情绪回暖,但短线操作仍需谨慎。

今天领涨板块有白酒、钴、钢铁、5G通信等。白酒板块昨天因疫情影响消费复苏节奏,从而大幅调整,今天有修复需求;钢铁板块是由于基本面转好,5月份随着基础设施建设加快推进,钢铁行业增长6。1%;新题材钴在下午寒锐钴业和华友钴业涨停的带动下,板块大幅拉升。消息上,特斯拉将从嘉能可购买钴用于上海工厂以及计划中的柏林工厂;5G通信高开高走,消息上,美国商-务-部称将允许美国公司与华为合作制定5G网络标准。

考虑到昨天领涨的非核心板块,如食品安全、鸡肉、猪肉等板块,今天表现也一般,资金又进入非核心题材的快速轮动阶段。所以今天领涨的白酒、钴、钢铁、5G通信等板块,预计明天走势应该也一般。

上周连续走强的游戏、医药医疗、字节跳动等趋势板块,本周又是连续2天走强。其中游戏、医药医疗是机构趋势板块,字节跳动是题材炒作板块。可以发现这些板块在之前基本沿着5日线或10日线走趋势行情,现在开始加速,后续回踩均线依旧具有低吸价值。

高位核心股王府井、凯撒文化、三人行今天继续创阶段新高,各自带领的板块低位表现一般。当前市场行情其实无所谓题材,市场更多是缩容抱团炒作高位核心股,整体炒作并不像以前那样成板块性的题材炒作,这也是震荡行情的特征之一。所以无关板块,更适合把核心票当做一个板块来看,一荣俱荣,一损俱损。

受隔夜美股探底回升收涨,今天A股高开。盘中美指期货扩大涨幅,A股高开后没有回落而是在高位震荡。只要A股没有走出独立行情前,隔夜美股走势和次日盘中美指期货走势,这2个指标可以作为A股当日波动的参考之一。至于明天A股是反弹还是调整,在震荡市里预判意义不大,看这2个指标就行。

情绪方面,今天市场情绪和指数上涨形成的共振并不明显,指数全天高位震荡,但情绪一整天都没涨到昨天情绪的低点,即今天市场情绪比昨天还弱。在情绪连续走弱的情况下,今早短线不能轻易出手。这种情况下,小周期冰点才是机会,下午尾盘看清情绪也没有跌近冰点,那么今天有短线价值的操作比较少。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9791)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:29045300

文章总数:1756

实盘直播

| | 广告服务| | | | | | 意见征集| |

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明

湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分