钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

注意高位个股回落风险

  [2020-06-15 17:12:47] 

   6月15日,股指早盘震荡走高,午后回落,市场个股跌多涨少,炸板率近33%。上周连续走强的游戏、医药医疗、字节跳动等趋势板块,今天继续走强。其中游戏、医药医疗是机构趋势板块,字节跳动是题材炒作板块。可以发现这些板块在之前基本沿着5日线或10日线走趋势行情,现在开始加速,后续回踩均线依旧具有低吸价值。

受周末北京疫情消息刺激,医药医疗、食品安全板块开盘领涨,随后在高位横盘震荡。联动上涨的还有鸡肉、猪肉、百货、农村电商等替代逻辑的板块,鸡肉和猪肉替代水产消费,疫情加速农贸市场向商超转型。食品安全、猪肉、鸡肉等联动炒作的低位板块,在目前强者恒强的震荡市场下,持续性有待观察。

半导体板块今天跌幅靠前,主要是受周五晚间公告影响,即国家大基金减持两大龙头,三安光电减持比例2%,兆易创新减持1%,合计能套现30亿元。今天半导体板块受承压是在预期内,但不要过分担心,上次减持后,后续半导体板块还是出现的上涨行情。

高位核心股王府井、凯撒文化、三人行今天继续超预期涨停,午后三人行和王府井在指数回落时分歧炸板,但板上分歧并没有带来多少抛压,今天分歧放量我觉得不是什么坏事。这3个股分别是免税、字节跳动、次新等概念的核心龙头,但其带领的板块的补涨股却一般。比如王府井已5连板,补涨腾邦国际今天跌停;凯撒文化无惧减持利空超预期一字涨停,而朗姿股份却去过跌停。这种种细节说明,低位补涨的赚钱效应没有高位核心股强。

当前市场行情其实无所谓题材,市场更多是缩容抱团炒作高位核心股,整体炒作并不像以前那样成板块性的题材炒作,这也是震荡行情的特征之一。所以无关板块,更适合把核心票当做一个板块来看,一荣俱荣,一损俱损。

目前次新板块中有3个高度股,分别是4连板的三人行和贵州三力。贵州三力有市场在吹会成为第二个贵州燃气,我觉得这个概率还是有的。从几个维度点评下,只做参考:1)名字逻辑,贵州和新疆这两地经常出妖股,贵州三力和贵州燃气都属于贵州股;2)形态逻辑,贵州三力今天大烂板,贵州燃气第一波主升行情中第4板也是大烂板,形态模仿成功;3)助攻逻辑,午后指数回踩过程中,不少医药个股冲刺涨停;4)卡位逻辑,明天三人行再涨停比较难,贵州三力有篡位动机。当然,贵州三力能否变成第二个贵州燃气,需要明天三人行断板,以及贵州三力弱转强且缩量涨停,那么贵州三力走妖的概率就能大大确定。

后市分析:指数方面,午间开盘有波跳水,主要是A股跟风美指期货下跌。之前讲过,隔夜海外股市或者盘前富时A50股指期货走势影响A股开盘,盘中美指期货走势是A股波动的参考之一。今天盘中美指期货大跌,预计今晚美股也是调整为主,那么明天A股也会跟风低开。

情绪方面,上周五市场基本普涨,鱼龙混杂的多,今天预期是去弱留强。资金目前热衷在趋势板块和高位核心上抱团,强者恒强,所以今天市场情绪一直维持在活跃区,即使午后指数回落,情绪回落得也并不明显,情绪比指数强。目前震荡市阶段,轻指数重个股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10354)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:29022981

文章总数:1756

实盘直播

| | 广告服务| | | | | | 意见征集| |

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明

湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分