金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

创业板调整后机会犹存!

  [2020-03-02 08:57:54] 

上周美股持续大跌,创出几十年来的最大跌幅,连带着世界范围内股市都受其影响,出现了连续大跌的情况!

 

国内股市年后虽然率先下跌,然后一路上涨,但近期也不能再独善其身,再次出现了调整。

 

如何看待这波调整!目前国内如果单纯看上证50指数,其实跌幅不比标普500指数少,唯独创业板指数表现看上去与基本面关系不大。

 

这个独特的结构分化,跟我们得资本市场周期有关系,跟经济基本面趋势关系不大。出的融资新规大家也看到了,比2013-2015年的定增更松,更有利于上市公司融资,所以目前这类公司大家关注的已经不是当期的业绩情况,更多是未来3-5年的盈利预期了。

 

这是创业板比较强的根本原因!

 

创业板的趋势上已经是上涨中的牛市结构,即便这次调整回踩,也暂时不会改变这个趋势!

 

另外之前创业板指数调整幅度够大,从4037到最低的1184点,不可谓不惨烈,调整幅度和时间都够了!

 

.之前分析说,创业板再度放开兼并重组,意味着创业板的新生!

 

而且.时代在进步,尤其是贸易摩擦,管理层已经下定决心我们不能被卡脖子,自主创新,国产替代是主旋律!所以还推出了科创板!未来是新时代,新经济!而更多的新经济的代表公司在创业板中!

 

从市盈率来看,从最高的160多倍,到目前的58倍,依然在相对历史偏下区域!

 

所以,后期表现好的公司多数将来自于创业板中!短期市场将继续维持震荡调整,周期板块存在阶段性机会,但中长期看科技成长板块逻辑更顺。

 

策略上,对于前期涨太高的,可以借下周反弹适当减减仓,继续观察沪指的走势。

 

同时,对于空仓的建议逢低继续跟踪我们一直看好的特斯拉,核心高科技公司尤其是最近一直分析的被动元器件公司!

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5608)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:178710

总访问量:40573087

文章总数:3605

实盘直播

| | 广告服务| | | | | | 意见征集| |

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明

湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分